informaciondeportiva

Coma gana la Baja España 2008, Nani Roma 2º en coches

El español Marc Coma (KTM), en motos, y el qatarí Nasser Al-Attiyah (BMW), en coches, se hicieron con la victoria en la Baja España 2008, tras la disputa de la tercera y última jornada consistente en un tramo entre Longares y Belchite de 126 kilómetros, además de la pasada a la especial Colin McRae.

En la categoría de coches de la vigésimo quinta edición de la Baja España no hubo cambios en coches, el líder Al-Attiyah volvió a ser el primero en llegar a la meta en su primer año en esta competición, el campeón reconoció que "no ha sido nada fácil", porque no es difícil "cometer errores" en esta carrera, ya que es "muy rápida.

El español ''Nani'' Roma (Mitsubishi) cerró su participación con el segundo puesto, mientras que tercero fue el portugués Filipe Campos (BMW), quien acabó con un buen sabor de boca al pisar el podio por primera vez en la Baja. "No esperaba acabar aquí porque había mucha y buena competencia. Así que me voy muy satisfecho, porque completa mi palmarés de 22 años corriendo", dijo el portugués tras su buena jornada.

En cuanto a las motos, el español Marc Coma (KTM) fue el vencedor, después de dominar la prueba desde la primera jornada, y sumó su segunda victoria, tras la que logró en 2004, cuando el segundo fue el francés Cyril Després (KTM), que repitió su puesto hoy después de no correr en la Baja desde esa ocasión.

Las motos depararon más sorpresas que las cuatro ruedas, el tercer clasificado en la arrancada, José Manuel Pellicer (Yamaha), rompió el motor y se tuvo que despedir del podio, que pasó a Víctor Rivera (PKL), pero este rompió la cadena y perdió mucho tiempo en la reparación, tampoco Jordi Viladoms (KTM) pudo mantener el puesto al romper el motor; tras todos estos percances el afortunado fue el francés David Casteau (KTM) que consiguió con el tercer puesto, mejorar el quinto del 2002.