informaciondeportiva

Verdasco clasificado para la final de Umag

Fernando Verdasco, primer cabeza de serie, derrotó al sorprendente italiano Fabio Fognini, por un cómodo 6-1 y 6-3, en apenas 59 minutos de juego, y se ha plantado en la final del torneo de tenis de Umag (Croacia), dotado con 326.000 euros en premios.

Verdasco se medirá en la final con el vencedor de la semifinal que, a continuación, disputarán el argentino Máximo González y el ruso Igor Andreev (n.4).

El triunfo de Verdasco sobre el "verdugo" ayer de Carlos Moyá resultó mucho más fácil de lo esperado, como evidencia que el partido ni siquiera llegó a la hora de juego. Y es que el madrileño dominó desde el primer punto y, tras iniciar conservando su saque, ya quebró el del rival en el segundo juego.

Luego, tras volver a romper el saque rival en el sexto juego, se hizo con el primer set, por un contundente 6-1. La segunda manga resultó más igualada, pero le bastó a Verdasco dar una mayor profundidad a sus golpes para hacerse con la manga, y el partido, con un 6-3. Es la segunda final del año para Verdasco, que espera vengarse de la derrota sufrida en la de Nottingham, ante el croata Ivo Karlovic.7).