informaciondeportiva

Robredo gana la final de bastad

Tommy Robredo, tercer cabeza de serie del torneo de Bastad, consiguió el triunfo final en la tierra sueca tras imponerse en la final con toda comodidad  al cuarto favorito, el checo Tomas Berdych, por 6-4 y 6-1, con lo que conquista así su primer título del año y el séptimo de su carrera.

Robredo, que con esta victoria obtiene su primer gran triunfo de  la temporada, pues perdió el Abierto de Varsovia ante el ruso Nikolay  Davydenko en la final, se aprovechó de los problemas físicos que  padeció el checo, que tuvo que reclamar asistencia médica durante dos  ocasiones, y le doblegó en algo más de una hora y catorce minutos de  partido.

El tenista catalán, que se sitúa en la posición número 17 del  ránking ATP, se mostró muy serio con su servicio durante todo el  partido, logrando un acierto del 82% con el primer saque y realizando  cuatro 'aces', mientras que su rival registró un pobre 64% y dos  saques directos.

Comienzo muy igualado

El primer set estuvo muy igualado y disputado. Berdych, que en los  tres enfrentamientos anteriores contra el español logró dos  victorias, no tuvo respuestas frente al acierto en el saque de  Robredo y se vio superado por su mayor eficacia desde el fondo de la  pista.

En la última manga, el checo hincó la rodilla debido a sus  problemas físicos, y apenas opuso resistencia, algo que aprovechó el  catalán para llevarse la manga y el torneo por un cómodo 6-1.